16:39 

Мои хобби. Часть 2.

WOR-JET-X
Счастливый Зылафик
Второе мое хобби (занимаюсь всего года 2 с переменным успехом и борьбой с хронической усталостью) – скрапбукинг и кардмекинг.
За это время я всего лишь сделала тетрадку подруге на ДР, несколько открыток на НГ и ДР и несколько ФБ в технике скрапа.



С чего я начинала.

Начинала и продолжаю начинать все очень бюджетно.

Сначала купила фигурные ножницы (8 шт обычных и 3 угловых). Еще до кризиса с валютой, т.е. недорого.
Потом набор картона, голографическую, самоклеющуюся, бумагу-металлик и гофрированный картон (покупала давно и производства что-то белорусского, что-то российского в обычном ЦУМе в отделе канцтоваров поэтому бюджетно). Обычная цветная бумага у меня была ))) Нашла в закромах детства и хождения в худ. школу.

Из Северодвинска в октябре этого года вывезла 1 мелкий дырокол в форме собачьей лапки. Там такая лавочка в ТЦ есть! Выбор!!! *шикарный* Цены!!! *отгрызают руку*

Красивую скрап-бумагу (та, из которых основу открыток делают, с разными рисунками и т.д.) я заменила... тремя альбомами образцов обоев *белорусских*! В упор не помню, откуда они у меня пылились. Основа открытки - обычный невзрачный картон (вплоть до б/у картонных канцелярских папок с работы), сверху приклеиваю обои ))) Правда, еще ни одной доделанной открытки у меня таким образом неть. Но идей дофига и трошки.

Далее. Еще оооочень пригодятся - не поверите - зарубежные альбомы на тему моды, садового или цветочного дизайна и т.д. У них каталоги - на такой классной бумаге делают! Типа газеты, но цвета яркие, цвет бумаги бежевый. Приятные на ощупь, сделаны из вторсырья. Еще классно бы зарубежные газеты без картинок найти, из них фон тоже отличный.

Отдельно у меня огромный пакет с пуговицами.

Еще. Не самый дешевый вариант. Купить всякие ленты, небольшие отрезы тканей типа фатина, атласа и др. Я покупала ленты и пару метром разного фатина (дорогой жуть). Еще у меня есть небольшие образцы-кусочки супер-мупер европейских тканей с блестками, сеточкой и пр. Все "заказывала" через форум халявщиков (халяве будет посвящена отдельная часть хобби). Каталоги оттуда же. У меня много бисера и ниток мулине, остались от прошлых увлечений.

Что еще на мой взгляд может пригодиться (у меня уже почти весь шкаф всякого барахла, меня Олег мусоркой обзывает :D : сеточка-упаковка от фруктов, шнурки, веревочки, бусинки, какие-то подвески, булавки и даже красивые картинки из журналов (заменяют цветной принтер), переводки из жвачек и конфет, билеты на транспорт, марки, монетки, кружево и др.

Необходимы зажимы канцелярские ("крокодильчики"), уголка с нитками, острые прямые ножницы, металлическая линейка, карандаши цветные, простой карандаш, стирка, акварель, ПВА и клей-гель момент универсальный, лекало (у меня остались учебы, прикольные вырезы на бумаге можно обводить-вырезать), канцелярский нож, гелевые ручки, ручки блестящие, фломастеры.

А главное что я хочу - это принтер-резчик (стоит собака дорого) и хорошая швейная машинка (у тети ножная стоит, но ее смазать надо и перевезти ко мне эту бандурину). Насчет швейной машинки - строчки сморятся отлично!

А хочу купить: как называется не помню, типа досточки на стол, с размерной сеткой, специально для всего этого дела, бумажный декоративный скотч, акварельные карандаши, стразы и фигурные дыроколы.

Советую заглянуть посмотреть работы и пооблизываться на материалы и инструменты на сайте "Город мастеров".

Немного из моих сокровищ:


URL
   

Дневник счастливого Зылафика

главная