Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

А что делаете Вы…

WOR-JET-X
Счастливый Зылафик
… для того, чтобы нанести меньший урон своим присутствием Земле?

Расскажу, что делаю я.

1. Макулатура. Все, что приравнивается к бумаге раньше выбрасывала в спецконтейнер для вторсырья, но после того, как на работе довели план сдачи макулатуры, спокойно приношу на работу и складирую под столом. Для этого у меня всегда под столом коробка от пачек бумаги, очень удобно. Туда складывается все (картонные упаковки, мелкие бумажки и пр.), кроме листов А4 и газет (газеты собираются легко, много присылают рекламных, с других отделов клянчу) – это я откладываю отдельно и завожу в приют «Мурлыка», котики очень любят почитать прессу и отчеты на унитазе :D Кстати, листы А4, испорченные с одной стороны («черновики») у нас нарасхват – в каждом отделе на них что-то печатают и уже потом в макулатуру. Директор сказал не переводить хорошую бумагу на ежедневные отчеты. Ненужные - неправильные факсы, отчеты факса – все это я использую для ФБ. В чистом итоге: мой отдел в ТОП-5 по количеству собранной макулатуры. Вся макулатура родителей отдается брательнику в школу, газеты немногочисленные – на растопку на дачу.

2. ПЭТ-бутылки. Сначала также выкидывались в спецконтейнер. Сейчас с них сдирается этикетка, снимается крышка (она складируется отдельно для мужчины, который их них заборчик делает), ободок. Раньше мы как-то больше употребляли газировки и др. Сейчас гораздо меньше. Прессованием бутылки перед сдачей в пункт приема (за копейки, но все же) занимается Ботя. Мы его называем «бутылочный дофигарх», т.к. по его собачему мнению бутылок на его подстилке должно быть много, чтобы он выбирал, какую подгрызть в данный момент.

4. Алюминиевые банки, пластиковые стаканчики от творога, бутылки от шампуней и забранные с работы пластиковые втулки от факсовой бумаги отправляются прямиком в ближайший желтый контейнер (для вторсырья).

5. Стекло. Пивные бутылки – в пункт приема. Некондиционное стекло типа всяких баночек – если они со сколами или просто сильно жирные – в спецконтейнер.

6. Экономия энергоресурсов. На воду стоят счетчики и спасибо нашему государству с введением лимитов – мы дико экономим, т.к. лимит маленький на одного прописанного, не влазим, т.к. нас двое. С покупкой микроволновки перестали вписываться в 100 кВт-ч, даже с наличием почти всех энергосберегающих лампочек оплачивают до 150 кВт-ч на однокомнатную квартиру. Окна заклеены, поэтому в квартире тепло несмотря на панельный дом с встроенными в стену батареями.

7. Вот на работе образовались ненужные доски ДСП – широкий наличник выломали, менять будут. Все в машину – и в приют. Стройматериалы нужны.

8. Помощь в приюте. Мелочная, ограничивается раз в месяц финансовой помощью, иногда автопомощью, газетами, стройматериалами, еще сейчас закину пальто, переданное подругой.

Многие считают меня психом, но я считаю что вот так – правильно.

URL
Комментарии
2012-11-23 в 20:19 

Яся...
...в ожидании весны...
спасибо нашему государству с введением лимитов а что за лимиты??? Это вообще как?

2012-11-23 в 21:20 

WOR-JET-X
Счастливый Зылафик
Оплата по счетчику. На одного прописанного по льготному тарифу выделяется 140 л в сутки (горячей и холодной, в месяц смотря какой это где-то 4.2 м3). Что тратишь сверху - оплачиваешь по себестоимости (в 3 раза дороже). Перерасходывать воду очень дорого. Мы до лимитов расходывали кубов 7, сейчас укладываемся в 5.5 - 6. Ванну не принимаем, только душ. Машинка стиральная не подключена пока, поэтому на стирку много воды уходит. Страшный сон - это не выключить в ванной свет, текущий кран и унитаз :D

URL
2012-11-23 в 21:31 

Яся...
...в ожидании весны...
WOR-JET-X, у нас все без лимитов по бешеному тарифу. про стоимость горячей воды вообще молчу - мы ее даже отключили ибо дорого выходит. один куб выходит по стоимости 12 евро, это и подогрев и сама вода - а мы в месяц всей семьей тратили по 10-15 кубов горячей.... а холодной по 15 минимум тратим в месяц... у вас хоть какие то лимиты - мы без лимитов и по сумасшедшим ценам все платим :( у нас за свет в месяц по 60 евро выходит :(

П.С. Вы там дите еще не завели??

2012-11-24 в 00:02 

WOR-JET-X
Счастливый Зылафик
А зарплаты у вас сколько? А то может я зря заикнулась про дорогое ЖКХ. У меня, инженера, 350 долларов со всеми надбавками и выслугами.
Квартплата, гор. телефон, свет и интернет = 30 долларов.
Проезд в транспорте 0.2 доллара. Проездной на месяц на 1 вид транспорта (у меня это метро) - 10 долларов.

URL
2012-11-24 в 16:26 

Яся...
...в ожидании весны...
WOR-JET-X, проездной на троллейбусы у нас - 13 баксов на месяц. Маршрутки - 0.4 евро. Зарплаты у нас маленькие. пенсия от 30 до 100 долларов, зарплата у мужа - 250-300 баксов. У меня в последнее время работы (год назад) - 150 выходило. на ребенка получаю ежемесячно 30 долларов :))) средняя в стране зарплата - 250-300 баксов. Очень много безработных.

2012-11-24 в 16:35 

Яся...
...в ожидании весны...
Яся..., у нас квартплата - 15 долларов в месяц, телефон стационар там меньше бакса - мы не разговариваем по нему почти, свет - 55-60 евро в месяц, газ - 11-13 баксов в месяц, вода - 18-20 баксов в месяц. Интернет - 10 баксов в месяц. Телевизор - 5 баксов. А если еще и сезон отопления то вообще можно вешаться. Получается что нам за 4 комнаты отопление приходит в районе 300 долларов в месяц. Так как наша половина квартиры - 2 комнаты то по 150 выходит. А 150 на папу получается - но тот сейчас в Минске живет. Вот и выходит что летом по 120 баксов выходит, а зимой по 260 :(

Свет мы действительно много тратим - у нас 2 компа, холодильник, стиралка, 2 телека, везде лампы сотки стоят... так что в этом много уходит.. но и тариф тут мама не горюй... дороже чем в других странах СНГ

2012-12-21 в 16:58 

WOR-JET-X
Счастливый Зылафик
Чем больше читаю про жизнь в других странах, тем сильней убеждаюсь, что не так уж у нас все плохо.
У меня хоть ЗП 380 зеленых.

URL
2012-12-22 в 14:41 

Яся...
...в ожидании весны...
WOR-JET-X, вы там отлично живете! У меня же папа туда переехал - так не нарадуется! У нас радость муж начал получать намного лучше!!! Вздохнули спокойно. В ноябре вышло 600 баксов! Но он кабеля интернета тянет, оптоволокно. Всю зиму на улице но хоть оплачивать стали хорошо теперь жить чуть легче будет!

   

Дневник счастливого Зылафика

главная